Анодировка в Санкт-Петербурге

Анодирование – нанесение защитного покрытия на поверхности металлических изделий электрическим способом. Анодируют детали из алюминия и его сплавов; образующиеся при этом оксидная плёнка толщиной 5-25 мкм, которая защищает металл от коррозии, является отличным основанием для покрытий и обладает электроизоляционными свойствами. Так же оно используется в декоративных целях.

Делая анодирование постоянным током, элемент обезжиривают и в течение 3-5 мин – раствором едкого натра в соотношении 50 г/л при температуре около 50°С.

После обезжиривания проводят химическое полирование. Для этого элемент помещают на 5-10 минут в состав, из 75 объемных долей ортофосфорной кислоты и 25 серной кислоты при температуре 90-100°С.

Далее элемент я промывают и погружают в ванну, с 20% раствором серной кислоты при температуре не более 20°С. Ванной может быть стеклянной, керамической и эмалированной. Подвеска для элемента должна быть алюминиевой.

Виды анодирования:

В зависимости от вида кислородсодержащей среды, заполняющей межэлектродное пространство, различают анодирование: в водных растворах электролитов, в расплавах солей, в газовой плазме, плазменно-электролитическое. Анодирование в водных растворах электролитов это наиболее распространенный и универсальный способ, легко поддающийся автоматизации.

Механические свойства анодно-окисных покрытий

Анодно-окисное покрытие обладает прочным сцеплением с основным металлом; обладает более низкой теплопроводностью, чем основной металл; стойко к механическому износу.

Анодировка на сплавах:
 марок Д1, Д16, В95, Ак6, АК8: 1960-2450 МПа (200-250 кгс);
 марок А5, А7, А99, АД1, АМг2, АМг3, АМг5, АМг6, АМц, АВ:
2940-4900 МПа (300-500 кгс).

Наша компания предлагает анодирования:
— с защитным покрытием (10 микрон)
— с декоративным покрытием (от 25 микрон)