Закладные детали

В современном строительстве невозможно обойтись без элементов, предназначенных для усиления железобетонных конструкций. Они являются основой для возведения сборных, монолитных и железобетонных сооружений.

Мы рады предложить вам широкий ассортимент металлических деталей различной формы, оснащённых анкерными стержнями, которые значительно повышают прочность конструкции. В некоторых случаях на анкерных стержнях и арматуре нарезается резьба, что обеспечивает возможность регулировки, существенно упрощая и ускоряя процесс монтажа.

Сфера применения деталей

Закладные изделия применяются при закладке здания до начала бетонирования. Основное предназначение элементов – стяжка и соединение конструкции для обеспечения расчетной прочности. Устанавливаются в монолитную металлокаркасную систему и таким образом формируют обвязку из швеллеров, балок и арматурных сеток. Область использования:

  • Формирование железобетонных конструкций при строительстве мостов, эстакад и других инфраструктурных объектов.
  • Установка базы для железобетонных колон и других несущих элементов.
  • Выполнение фасадных работ с применением металлоконструкций: пожарных лестниц, площадок, ограждающих элементов.
  • Установка осветительных мачт, подкрановых путей, линий электропередач.
  • Ремонт железобетонных сооружений.

Ключевые особенности изделий

Закладные детали для железобетонных конструкций детали изготавливаются в форме прямоугольных, ромбовидных, квадратных, треугольных пластин. Анкерные стержни привариваются перпендикулярно основанию, параллельно, наклонно или в смешанном порядке. Различают элементы двух основных видов:

  • Открытые – одна пластина с приваренными к ней стержнями или арматурой.
  • Закрытые – две пластины, между которыми установлены металлические стержни.

Вся конструкция заливается в бетон и формирует единый строительный блок. Таким образом, придается необходимая прочность несущим элементам здания или другого инженерного сооружения.

Закладные детали для железобетонных конструкций — особенности производства 

Изготовление закладных деталей – сложный процесс, в котором применяются хорошо свариваемые марки сталей. Исходными материалами выступают листовая сталь, уголки, швеллеры, другой металлопрокат. Сварка элементов выполняется автоматами в газовой среде. Возможна сварка изделий дуговым способом – для этого толщина основы должна быть не менее 75% от диаметра анкерного болта. Не допускается приваривание анкеров ручной дуговой сваркой кольцевыми швами.

Производство закладных элементов допускает защиту от коррозии методом холодного или горячего цинкования. Слой цинка толщиной 45-65 мкм надежно защищает поверхность деталей от воздействия влаги – таким образом, повышается общая надежность строительных конструкций и блоков.

При изготовлении пластин используется конструкционная углеродистая сталь марок ВСт3кп2 и БСт3 кп2, анкерных стержней и болтов – низколегированная сталь для сварных конструкций 25Г2С или 35ГС. Выбор марки зависит от условий эксплуатации изделий, в частности, климатической зоны.

Закладная конструкция проектируется с учетом ее области применения. При разработке детали учитываются температурные условия, вид нагрузки (статический, вибрационный), проект сооружения. Готовые элементы маркируются согласно конструктивному признаку:

  • Группа 1 – пластины с приваренными в тавр прямыми анкерами.
  • Группа 2 – элементы с усиленными анкерами.
  • Группа 3 – детали с анкерными стержнями гнутого типа.
  • Группа 4 – детали из швеллеров или уголков.
  • Группа 5 – закрытые элементы с анкерными стержнями.
  • Группа 6 – изделия из двух пластин с возможностью приварки трубки.

Мы предлагаем

Мы специализируемся на производстве различных элементов для железобетонных конструкций, включая колонны, мосты и другие.

В нашей работе мы применяем высококачественные стали и современные сварочные аппараты. Мы можем предложить вам широкий выбор профилей: уголковый, полосовой, швеллерный и круглый.

Мы также можем изготовить элементы по индивидуальным размерам, учитывая все ваши требования.

Нанесение антикоррозионной защиты является обязательным этапом, который обсуждается на этапе проектирования и заключения договора.

Контроль качества нашего производства осуществляется в соответствии с требованиями ГОСТ 10922-75 и включает в себя периодические испытания элементов на прочность.

Особое внимание мы уделяем качеству сварных соединений, так как именно они являются основой надежности конструкции.